![]() |
乾燥したモミを機械で皮をむいて玄米にします。 当方は1ヶ月分の消費するもみしかしません。 皮をむいての長期保存は食味も落ち、 カビ・ムシ被害も受けやすくなります。 |
|
玄米を製品と小米に網を通して選別します。 | ||
選別した玄米を袋つめします。 | ||
![]() |
精米所に運び玄米タンクに張り込みます。 | |
![]() |
精米機白米にします。 | |
![]() |
白米を色彩選別機で被害粒を分けます。 | |
![]() |
製品タンクに貯めて袋詰めします。 | |
![]() |
出来がりです。 精米も1週間で消費する分しかしません。 なにせ、新鮮が一番でしょう。 |
|
|
米袋裏面表示の原料玄米の 未検査米 100%の表示は、農家が 生産したものを、農協や集荷業者に 売り渡すための検査を受けず 直接消費者に販売するお米のことです。 ちなみに、業者さんは複数原料米で 表示されています。 |
|
![]() |
美味しいお米を、どうぞ | |
![]() |
精米所です 建坪60坪あります。 |